Отзыв о кафе «На Рижской» (Санкт-Петербург)

image

Два мясных горячих (названий уже не помню, но одно свиное, а второе в виде курочки в каком-то соусе), оба горячих сервируются овощами, поэтому отдельный гарнир можно даже не брать, но я взял порцию картошки фри. Жена ещё съела мясной салатик. Выпили три пива и съели одну порцию гренок с пармезаном. Итого: 1270 руб. Включая пиво «Невское живое» — по 100 руб. за 0,5 л.

Порции — большие (и гренок на 1,5 литра пива — хватает вполне, а подаются они с вкусным соусом). Сервировка — достойная.

Ждали еду достаточно долго, пиво тоже почему-то принесли далеко не сразу, но зато ужин оказался вкусным, за что можно простить все долгие ожидания.

С выбором салатов пришлось тяжко: попросили один — не оказалось в наличии, выбрали другой — заказ вроде как приняли, но потом официантка пришла извиняться, что и на второй салат каких-то ингредиентов не хватает. В этот раз она была уже со стоп-листом: перечислила точно, каких салатов нет, а какие —могут быть приготовлены и поданы.

Всюду в заведении курят, изолированных зон для некурящих — нет, при этом вытяжка посредственная: в противоположенном углу зала курили — но дым до нас доносился, хоть и не сильно едкий.

Занято было два-три столика (вечером во вторник), включая наш. Думаю, когда заведение наполнено посетителями — некурящим гостям приходится туго.

image

В целом заведение на твёрдую четвёрку. Цены средние, комфорт ограничен (особенно для некурящих), но зато еда вкусная.

Для нас субъективный плюс в том, что кафе «На Рижской» находится в ста метрах от нашего любимого отеля «Наутилус Инн», так что не исключено, что в это заведение ещё заглянем.

Leave a Reply

*