Как мариновать лук в уксусе для салата?

Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Одна столовая ложка соли.
  2. Две столовых ложки сахара.
  3. Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
  4. Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
  5. Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).

Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).

Всё, маринованный лук — готов, можно его заряжать в салат или сервировать им селёдочку. На весь процесс, если не считать времени нарезания лука, требуется 10-15 минут.

Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что  производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.

6 комментариев

  1. Отзыв Архангельск
    Май 23, 2012 @ 10:50:01

    Замариновал, вкусно получилось ))

    Reply

    • kostin
      Июн 24, 2012 @ 21:46:07

      Вот и хорошо.

      Reply

  2. Маша
    Окт 13, 2012 @ 19:55:57

    Сделала все по Вашему рецепту! Получилось о-очень хорошо, спасибо!!!

    Reply

    • kostin
      Окт 15, 2012 @ 01:52:49

      Отлично. Приятного аппетита 🙂

      Reply

  3. Катюша
    Дек 08, 2012 @ 23:56:16

    Да,спасибо большое.Действительно вкусненько получилось)))

    Reply

  4. Маша
    Янв 21, 2013 @ 20:53:20

    Здравствуйте, Алексей!
    А может еще поделитесь рецептом вашего одного из любимых салатов — мясо по русски, в котором и используется маринованный лук. Заранее спасибо)

    Reply

Leave a Reply

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.