Как мариновать лук в уксусе для салата?
Постоянно забываю, как быстро мариновать лук для одного из моих любимых салатов — мяса по-русски. Решил придумать мнемоническое правило, т.е. способ для простого запоминания этого кулинарного процесса. В общем теперь когда мне требуется быстро замариновать лук я вспоминаю считалку — «раз, два, три, четыре, пять» (но дальше речь пойдёт не о зайчике, а о том в каком количестве продукты брать и что с ними делать).
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Одна столовая ложка соли.
- Две столовых ложки сахара.
- Три столовых ложки уксуса (концентрацией, кажется, 9%, короче именно того уксуса, что обычно продаётся во всех продуктовых магазинах).
- Все вышеперечисленные продукты высыпаем и выливаем в миску, куда прежде поместились четыре порезанных полукольцами луковицы (среднего размера).
- Заполняем миску горячей водой из чайника, чтобы весь лук погрузился в жидкость. Перемешиваем. На пять минут ставим нашу смесь в микроволновку на максимальную мощность (у меня это, если что, 800-900 Вт).
Теперь наш уже маринованный лук надо избавлять от лишнего маринада. Поэтому промываем лук водой (в обычном сите под холодной струей из крана — удобнее всего, ведь сквозь дуршлаг вы много полуколечек потеряете).
Всё, маринованный лук — готов, можно его заряжать в салат или сервировать им селёдочку. На весь процесс, если не считать времени нарезания лука, требуется 10-15 минут.
Кстати, я стараюсь покупать уксус в стеклянной таре, потому что не верю, что производители используют для иных упаковок правильный пищевой пластик.
Май 23, 2012 @ 10:50:01
Замариновал, вкусно получилось ))
Июн 24, 2012 @ 21:46:07
Вот и хорошо.
Окт 13, 2012 @ 19:55:57
Сделала все по Вашему рецепту! Получилось о-очень хорошо, спасибо!!!
Окт 15, 2012 @ 01:52:49
Отлично. Приятного аппетита 🙂
Дек 08, 2012 @ 23:56:16
Да,спасибо большое.Действительно вкусненько получилось)))
Янв 21, 2013 @ 20:53:20
Здравствуйте, Алексей!
А может еще поделитесь рецептом вашего одного из любимых салатов — мясо по русски, в котором и используется маринованный лук. Заранее спасибо)