Итоги ушедшего 2013-го года

26 декабря снега у нас в Белоозёрском не было. И не только 26-го, но и в новогоднюю ночь. И не только у нас, а по всей Москве и области. Но вообще-то весь год был удивительным, о чём я и расскажу с удовольствием, начав издалека. Вот так выглядела праздничная ёлка у ратуши здания администрации:

26 декабря 2013 года в Белоозёрском не было снега

Видим весеннее солнце и зелёную траву в конце декабря. Странное дело.

Зато дома с нами Новый год встречала такая красавица:

Новогодняя ёлка 2013-2014

Ёлку талантливо нарядила жена. Жена вообще молодец. Даже немного жаль, что скоро придётся разобрать ёлочку по частям и спрятать в коробку на антресоль.

Зато антресоль у нас теперь новая, как и вся наша новая квартира. Ремонт шёл полгода, закончили его и переехали только в конце декабря.

В финансовом плане ремонт — это очень тяжело. Особенно, когда хочется сделать всё красиво и аккуратно, из качественных материалов. Но и в организационном плане — тяжело тоже.

Во-первых, ремонт съедает огромную кучу времени. Совмещать ремонт с работой очень сложно, и это при том, что у нас был вполне самостоятельный прораб, который всякую мелочёвку покупал сам, вопросов лишних не задавал. Как люди делают ремонты своими руками вообще не представляю. Годами, наверное.

Во-вторых, чтобы сделать хорошо, надо сначала самому разобраться в предметной области. Ремонт похож на большой IT-проект: чем больше строчек кода понимает проект-менеджер, тем лучше выходит продукт. Так и с ремонтом: правильно выбрать материалы, поставить задачу и проконтролировать результат получается только после внимательного изучения матчасти. Работа ремонту мешала взаимно, поэтому по некоторым ремонтным вопросам я принимал импульсивные решения и всё-таки просчитался. Но теперь, когда в целом всё и всем нравится, я о своих просчётах не жалею, ведь благодаря им получен уникальный опыт.

В-третьих, ремонт испытывает семью на прочность. Немало у нас случилось с женой бытовых ссор на почве ремонта. Но все ссоры закончились миром.

В общем, ремонтироваться было тяжело.

Зато отмечали новоселье весело, всей семьёй (племянницы в кадре нет, потому что она фоткала):

Моя семья 2013

Праздники и застолья у нас как начались с 28 декабря (когда было новоселье), так и терзали нас до конца новогодних каникул. Пришлось очень много съесть бесполезной пищи и выпить спиртного. Зато набирая новогодние килограммы, я всё-таки имел повод для гордости, ведь в 2013-ом году я впервые взялся за сохранение своего здоровья (а жена взялась повторно, после многолетней паузы).

В общем, сбросил более 30 кг за полгода. Стал себя чувствовать намного лучше, но до идеала мне пока далеко. Свой путь прекращать не намерен. Жена от идеала находится всего лишь в 5 кг, но, как я говорил выше, она-то у меня вообще молодец.

Курс на здоровый образ жизни нами взят прямой и верный.

Зато в бизнесе мы вместе с Артёмом совершили полицейский разворот на 180°. Открыв осенью 2012 года в Воскресенске первый офф-лайновый офис «Завтрасайта», летом 2013 года мы сделали «Завтрасайт» веб-студией №1 в городе (что оказалось не очень-то и сложным, но самолюбие потешило), а потом осенью 2013 года… офис закрыли!

Причина прозаична: делать бюджетные сайты для региональных заказчиков технически просто, но организационно — хлопотно, а поэтому в итоге не выгодно. Закрыв офис, мы вернулись снова к удалённой работе, сосредоточились на ключевых клиентах.

Зато такие обратные реформы позволили провести всей нашей команде, наверное, самые спокойные новогодние каникулы за несколько последних лет, чем я очень доволен (совсем без напрягов не получилось: Андрей, прости за 6-ое января, если ты это читаешь). Надеюсь, что с завтрашнего дня всем нам вместе будет проще и приятнее работать после недельного отдыха. Артём к нам и к работе вернётся попозже, но он свой продолжительных отдых очень даже заслужил.

Зато и мы в ушедшем году хорошо отдыхали: в Греции (во второй раз в стране, но впервые на Родосе и впервые вместе с сестрой), в Болгарии (во второй раз, на знаменитом курорте Солнечный Берег, что рядом со Святым Власом, но впервые в пятизвёздочном отеле Barcelo, за что спасибо коломенскому турагентству «4 сезона»), в Испании (были в Барселоне, на горе Монсеррат, в музее Дали в Фигерасе). От греков, кстати, получили годовую шенгенскую визу, так что в 2014 году планируем ей воспользоваться.

Короче, мой 2013-ый год очень просто описать тегами: квартира, ремонт, ЗОЖ, офис, Барселона 🙂

Leave a Reply

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.